×

Mundo dos Vistos

Lista de documentos para: Austria

País Austria
Tipo de visto Visto D

Trata-se de um visto austríaco nacional, o qual dá direito para uma estadia de 91 a 180 dias. Este visto também autoriza a viajar na Zona Schengen durante um período máximo de 90 dias.

Documentos básicos
Formulário devidamente preenchido
1 foto (3,5 x 4,5) de acordo com os critérios ICAO
Passaporte (deverá possuir ainda duas páginas vazias e não poderá ser mais antigo que 10 anos; sua validade deverá ainda ser de 3 meses após o término da validade do visto).
Cópia do passaporte (a página com a foto)
As impressões digitais serão tomadas eletronicamente na Embaixada da Áustria em Brasília ou no VFS Visa Application Center (VAC) em São Paulo.
Seguro saúde/viagem que cubra emergências de no mínimo 30.000 € para a área Schengen.
Comprovante de moradia na Áustria (reserva de hotel, contrato de aluguel, carta convite, etc).
Comprovar meios de sustento (contracheques, extratos bancários, declaração de impostos de renda, etc).
Caso o solicitante não possua meios financeiros próprios suficientes, é necessário demonstrar uma carta de responsabilidade (EVE) feita pela pessoa que convida.
Bilhete de viagem ida e volta
Eventualmente cópias de vistos Schengen anteriores
Estrangeiros
Para pessoas residentes no Brasil que não tem a cidadania brasileira, obrigatório apresentar a carta do RNE (Registro Nacional de Estrangeiros).
Para casos de estudo em escola ou universidade
Matrícula ou carta convite da instituição de ensino
Para casos de estudo do idioma alemão em cursos particulares:
Matrícula ou carta convite do instituto de idiomas com o comprovante de pagamento para o período integral.
Para viagens a negócio:
Uma carta convite da empresa na Áustria na qual consta o motivo da viagem, as datas da mesma, o nome e data de nascimento do convidado bem como o seu número de passaporte.
Em caso da carta de responsabilidade geral (Generalverpflichtungserklärung – GVE), é necessário apresentar o convite em original.
Caso o solicitante não possua meios financeiros próprios suficientes deve apresentar uma carta de responsabilidade (Elektronische Verpflichtungserklärung - EVE) ou uma carta de responsabilidade geral (Generalverpflichtungserklärung – GVE).
Certificado do AMS (Arbeitsmarktservice - Agência do trabalho na Áustria)
Um contrato de trabalho eventualmente pode ser solicitado.
Empresários: Firmenbuchauszug (Registro Nacional da Pessoa Jurídica, Registro da empresa)
Para visitas particulares
Carta convite por escrito da família na Áustria relatando o motivo da visita
Para pesquisadores
Carta convite da instituição de pesquisa (Aufnahmevereinbarung)

Taxa Consular

EUR 100,00

Honorários

R$ 450,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Fale Conosco

Informações Gerais

Capital: Viena
Idioma oficial: Alemão
Moeda: Euro
Código da moeda: RSD
Cotação da moeda: R$ 0,04

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 22/03/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica Austria

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!