×

Mundo dos Vistos

Lista de documentos para: República Tcheca

País República Tcheca
Tipo de visto Estudos acima de 90 dias

Para permanecer por mais de três meses na República Tcheca, os estrangeiros precisam de visto. O visto de longo prazo (tipo D) é válido somente para a República Tcheca e emite-se para o período máximo de 6 meses.

Para estadia acima de 6 meses, é preciso pedir a permissão para "residência de longo prazo". A permissão de residência de longo prazo tem a máxima validade de um ano. Após esse período tem de se renovar na Polícia Estrangeira na República Tcheca.

Aproveitamos para avisar que o prazo de emissão deste tipo de visto é no mínimo 60-90 dias (estudantes) e 90-120 dias (trabalhadores e outros).

Sem ter o visto concedido oficialmente, não aconselhamos marcar passagem, etc.

Documentos básicos
Formulário de solicitação de visto preenchido e assinado. Caso o solicitante seja menor de 15 anos, exige-se, além da assinatura dele, também a assinatura de pai/mãe/responsável;
Duas fotos 3,5cm x 4,5cm;
Passaporte com a validade mínima de três meses após a data do vencimento do visto;
Extrato dos 3 últimos meses de conta corrente (3 últimos meses);
Extrato dos 3 últimos meses cartão de crédito reconhecido internacionalmente;
Declaração de Responsabilidade Financeira
Comprovante de hospedagem durante a estadia na República Tcheca
Carta original ou cópia autenticada (por um tabelião tcheco) do documento confirmando a aceitação num programa de estudos (ou estágio de estudo) na República Tcheca, emitido por universidade/escola, Ministério da Educação da República Tcheca ou agência especializada registrada pelo Ministério da Educação da República Tcheca. ou cópia autenticada do documento do Ministério da Educação da República Tcheca, em caso de ensino profissionalizante ou de atividade voluntária em âmbito de programa ou iniciativa da UE.
Registro criminal (emitido pela Polícia Federal Brasileira), e também dos países em que ele tenha residido, ininterruptamente, por período maior que 6 meses, nos últimos 3 anos. Tal documento não é exigido de estrangeiro menor de 15 anos. O registro criminal deve ter sido emitido à menos de 90 dias e deve ser superlegalizada pelo Ministério das Relações Exteriores do Brasil e pela Embaixada e traduzido para a língua tcheca e legalizado pela Embaixada também.
Comprovante de seguro de saúde internacional;
A estudos
Original ou cópia autenticada (por um tabelião tcheco) do documento confirmando a aceitação num programa de estudos (ou estágio de estudo) na República Tcheca, emitido por universidade/escola, Ministério da Educação da República Tcheca ou agência especializada registrada pelo Ministério da Educação da República Tcheca
ou Cópia autenticada do documento do Ministério da Educação da República Tcheca, em caso de ensino profissionalizante ou de atividade voluntária em âmbito de programa ou iniciativa da UE

Taxa Consular

USD 150,00

Honorários

R$ 540,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Fale Conosco

Informações Gerais

Capital: Praga
Idioma oficial: Tcheco
Moeda: Coroa Tcheca
Código da moeda: CNY
Cotação da moeda: R$ 0,57

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 19/08/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica República Tcheca

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!