×

Mundo dos Vistos

Lista de documentos para: Inglaterra Reino Unido UK

País Inglaterra Reino Unido UK
Tipo de visto Short Term Visa até 11 meses

Short Term Visa - O visto de estudante visitante é especifico para alunos que pretendem fazer cursos de curta duração relacionados ao trabalho ou ao idioma inglês. Para esse tipo de visto, caso a sua nacionalidade seja brasileira, não há obrigatoriedade de sair com o visto do país. Veja mais informações em Visto de Turismo ou Visitante. Para outra nacionalidade entre em contato conosco.

Aconselhamos aos estudantes, que pretendem sair várias vezes do Reino Unido para visitar outros países, que solicitem o visto no país de origem, pois cada vez que entrar na Inglaterra terá que passar pelo setor de imigração, fazer entrevista e mostrar os documentos necessários para a permissão de entrada.

Para estudantes que desejarem fazer um curso de inglês por um período superior a 6 meses até 11 meses será necessário a obtenção do visto de estudante
(Student Visitor Visa Extended). Para outros cursos o com duração superior a 6 meses o candidato terá que solicitar o Visto Tier 4. O Student Visitor Visa tem como características principais:

● Não pode ser renovado;
● Não pode trabalhar;
● Não pode levar dependentes;
● É necessário demonstrar vínculos com o seu país de origem;
● É necessário comprovar matrícula na escola;
● É preciso demonstrar que possui recursos financeiros para se manter enquanto estiver no Reino Unido. É aconselhável começar o processo 3 meses antes da data prevista da viagem. Normalmente o tempo de processamento do visto é de 15 a 20 dias úteis. Este tipo de visto também permite o pagamento da taxa de urgência que dá prioridade na análise dos documentos reduzindo o tempo de processamento do visto. O agendamento para a entrega dos documentos no VAC (Centro de Processamento de Vistos) só pode ser efetuado após o pagamento da taxa consular no momento do preenchimento do formulário online. A análise do visto de estudante visitante é subjetiva, dependerá do perfil sócio-econômico e financeiro do candidato. É um processo que requer cautela e é facilmente recusado por não apresentação de documentos corretos.

Podemos também providenciar as traduções juramentadas necessárias.

Documentos exigidos para este visto:

Documentos básicos
Passaporte original e válido;
1 foto colorida do tamanho do passaporte (5x7);
Imposto de renda com recibo de entrega;
Extratos bancários dos últimos 6 meses - com assinatura e carimbo do gerente do banco;
Teste de tuberculose se morou mais de 6 meses em um país com alto índice de tuberculose (Brasil está incluído nesta lista)
Carta de aceitação da escola;
Comprovante de pagamento do curso;
Comprovante de acomodação;
Diplomas acadêmicos;
Histórico escolar;
Certificado de curso de inglês (caso tenha);
Carta de intenção em inglês explicando inclusive onde pretende se hospedar;
Seguro IHS (UK healthcare)
Caso outra pessoa vá custear sua viagem:
Carta de responsabilidade financeira com firma reconhecida;
Extratos bancários dos últimos 6 meses - com assinatura e carimbo do gerente do banco;
Holerites dos últimos 6 meses
Imposto de renda com recibo de entrega
Para menores de 18 anos
Autorização de viagem;

Taxa Consular

USD 260,00

Honorários

R$ 850,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Fale Conosco

Informações Gerais

Capital: Londres
Idioma oficial: Inglês
Moeda: Libra esterlina
Código da moeda: GBP
Cotação da moeda: R$ 5,04

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 18/03/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica Inglaterra Reino Unido UK

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!