×

Mundo dos Vistos

Lista de documentos para: Irlanda

País Irlanda
Tipo de visto Estudos

O processo do visto de estudos (acima de 90 dias) é feito diretamente na Irlanda, não conseguimos intermediar pelo Brasil.

As informações abaixo foram atualizadas em 03/10/2018.

Procure sempre orientações atualizadas do consulado vez que sempre há mudanças nos procedimentos, mas basicamente funciona assim:

Ao entrar na Irlanda leve os seguintes seguintes documentos:

- Passaporte com pelo menos 1 ano de validade;
- Carta de aceitação da escola, com curso de carga mínima semanal de 15h/aula por semana;
- Comprovante de pagamento do curso;
- Prova de que a escola possui o Learner Protection;
- Carta de acomodação (host family, hotel, albergue ou carta convite);
- Seguro saúde válido na Irlanda;
- Pelo menos EUR3.000 euros comprovados em extrato de uma conta em banco irlandês;
- O valor de 300 euros pelo registro do Irish Residence Permit – IRP

Na imigração você receberá o carimbo válido por um mês. Tempo suficiente tirar o GNIB.

Logo que chegar, já inicie os procedimentos, procure a escola e pedir as cartas originais. Uma servirá para abrir a conta no banco, outra para imigração e a terceira caso vá trabalhar.

Vá até o escritório de imigração para solicitar o GNIB, os documentos/requisitos a serem apresentados são:

- Que esteja matriculado em um curso de financiamento privado, de idioma e de não-graduação, que esteja no Registro de Internacionalização, administrado pela NQAI;
- Uma Carta de Aceitação da escola confirmando ter sido aceito e inscrito em um curso de educação em tempo integral, envolvendo um mínimo de 15 horas/aula por semana, organizadas durante o dia;
- Que as taxas foram pagas à escola. Se as taxas estiverem abaixo de €6.000, o valor total deve ser pago antecipadamente. Se as taxas excederem o valor de €6.000, então, no mínimo, este montante deve ser pago antecipadamente;
- Um extrato bancário de um banco irlandês, mostrando que a partir de 1 de abril de 2011 o estudante tem acesso a €3.000 no primeiro registro, para se sustentar, morar na Irlanda sem entrar em negócios ou conseguir trabalho, ou aproveitar-se de quaisquer benefícios estatais;
- Você será obrigado a ter seguro médico privado no momento do registro. Após cada registro subsequente, o estudante terá que provar que estava de posse de um seguro médico privado durante todo o período de inscrição prévia, por meio de uma carta de renovação. Seguro de viagem não será aceito.

Documentos básicos

Taxa Consular

R$ 0,00

Honorários

R$ 0,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Fale Conosco

Informações Gerais

Capital: Dublin
Idioma oficial: Gaélico Irlandês, o Inglês é língua secundária
Moeda: Euro
Código da moeda: EUR
Cotação da moeda: R$ 4,54

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 17/09/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica Irlanda

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!