×

Mundo dos Vistos

Lista de documentos para: Portugal

País Portugal
Tipo de visto Schengen

O visto de curta duração destina-se a permitir a entrada em território português ao seu titular para fins que, sendo aceites pelas autoridades competentes, não justifiquem a concessão de outro tipo de visto.

O visto pode ser concedido com um prazo de validade de um ano e para uma ou mais entradas, não podendo a duração de uma estada ininterrupta ou a duração total das estadas sucessivas exceder três meses por semestre a contar da data da primeira passagem de uma fronteira externa.

Em casos devidamente fundamentados, e quando tal se revele de interesse para o País, poderá ser concedido um visto de múltiplas entradas a determinadas categorias de pessoas com um prazo de validade superior a um ano, mas inferior a cinco.

Documentos básicos
Formulário de Pedido de Visto
Requerimento integralmente preenchido
Informar por escrito o motivo de solicitar o visto para Portugal
1 foto 3×4 colorida (fundo branco e liso), recente e com boas condições de identificação do requerente;
Passaporte original com validade pelo menos 3 (três) meses superior à validade do visto, pelo menos duas páginas em branco e data de emissão inferior a 10 anos. Não envie o passaporte: apresente-o na convocação;
Cópia autenticada do passaporte (somente páginas de identificação e das folhas usadas);
Cópia autenticada da carteira de identidade – RNE (turistas não podem formalizar pedido de visto). A validade do título de residência deve ser, pelo menos, 90 dias superior ao término do pedido do visto;
Comprovativo da existência dos meios de subsistência. Anexar fotocópias autenticadas destes documentos conforme o caso: • Declaração da empresa onde trabalha, mencionando cargo e salário; • Contrato social da empresa; • Carteira profissional com registro da empresa onde trabalha; • Registro de profissional liberal; • Última declaração de Imposto de Renda (apresentar sempre);
Cópia de cartões de crédito internacionais e da última fatura, mencionando o limite de crédito ou comprovante da compra dos dólares que serão utilizados na viagem;
Em viagens para visita familiar, o requerente deve juntar comprovantes do vínculo invocado e da condição de residente legal do indivíduo dado como referência;
Em viagens para tratamento hospitalar, o pedido deve ser instruído com confirmação prévia de que o requerente é aguardado na unidade indicada, a data da marcação dos tratamentos e a garantia de que se encontra assegurada a cobertura das despesas;
Se casado(a), deve enviar fotocópia autenticada da certidão de casamento;
Se tiver filhos (e estes forem solicitar visto), envie fotocópias autenticadas das certidões de nascimento;
Para pedido de visto de menor de 18 anos (sujeito ao exercício do poder paternal ou incapaz), deve ser apresentada a respectiva autorização;
Apresentar reservas de hotel e de passagem. Não compre passagem aérea sem ter o visto autorizado.
Apresentar SEGURO MÉDICO INTERNACIONAL DE VIAGEM com cobertura mínima de 30.000 (trinta mil) euros (seja qual for a duração da estada no Espaço Schengen) e abranger repatriação por motivos médicos, necessidade urgente de atenção médica e tratamento hospitalar de emergência. Caso o visto seja autorizado, a apólice deve ser apresentada no ato do levantamento do visto, junto com cópia para arquivo.

Taxa Consular

Consulte-nos

Honorários

R$ 375,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Fale Conosco

Informações Gerais

Capital: Lisboa
Idioma oficial: Português
Moeda: Euro
Código da moeda: EUR
Cotação da moeda: R$ 4,32

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 18/06/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica Portugal

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!