×

Mundo dos Vistos

Visto de estudante para Índia


Saiba como estudar na Índia


Lista de documentos para: Índia

País Índia
Tipo de visto Estudante

Documentos básicos
Formulário para visto devidamente preenchido e assinado conforme o passaporte;
Passaporte válido por no mínimo 6 meses;
2 fotos 5x5 com fundo branco;
Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela
Carta de admissão da instituição/escola com estrutura de taxas;
Nada consta junto ao Ministério da Saúde indiano para os cursos de Medicina ou para Médicos.
Extrato bancário atual do aplicante ou patrocinador;
Autorização de representação;
Para estrangeiros (não brasileiros):
Cópia do RNE e incluir;
Taxa adicional de R$15,00
Consulte-nos sobre valores das taxas pois a tabela é diferenciada para estrangeiros.
Se já teve algum visto indiano alguma vez:
Cópia do visto

Taxa Consular

R$ 325,00

Honorários

R$ 295,00

Informações importantes:

As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Os valores de honorários e taxas consulares poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.


Fale Conosco


Saiba mais sobre esse tipo de visto

O visto de estudante é concedido a um estrangeiro cujo o único objetivo de visitar a Índia é realizar estudos acadêmicos regulares e em período integral na e nenhum outro objetivo ou atividade.

O visto de estudante para Índia é emitido para a realização de um curso regular e em período integral em uma universidade, faculdade ou instituição reconhecida.

O visto de estudos para Índia não será emitido para a realização de estudos em universidades, faculdades, instituições não reconhecidas, etc. Os estudantes são aconselhados a garantir que uma universidade, faculdade ou instituição onde estão buscando ingresso seja reconhecida e de renome antes de solicitar admissão.

Os estudantes também são aconselhados a garantir que os cursos que estão buscando se matricular sejam reconhecidos por autoridades competentes, como universidades, governos estaduais, centrais etc.

O visto de estudante será válido pela duração do curso ou por 5 anos, o que for menor. Se a validade do passaporte for menor que a duração do curso, o visto será restrito ao período de validade do passaporte.

Um visto de estudante pode ser estendido no Escritório Regional de Registro de Estrangeiros (FRRO) da área em que o estudante está estudando.

Caso o requerente não tenha uma carta de admissão firme da instituição reconhecida, porque o procedimento em algumas instituições exige um teste de admissão etc., um visto provisório de estudante será emitido com base no certificado de admissão provisório ou na carta ou anúncio para admissão de estudantes estrangeiros pela Universidade reconhecida.

Informações Gerais

Capital: Nova Deli
Idioma oficial: Hindi e inglês
Moeda: Rúpia indiana
Código da moeda: INR
Cotação da moeda: R$ 0,06

Dados não oficiais e sujeitos a alteração sem prévio aviso. Cotação atualizada em: 14/11/2019 e com possibilidade de alteração.

Onde fica Índia

Fale Conosco

Conheça nosso grupo:

Não importa o seu destino, nós facilitamos!